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Répondre à l'urgence de la crise alimentaire mondiale

Vendredi 11 novembre 2022 16:30 - 17:15

Pour répondre à la question urgente de la sécurité alimentaire en Afrique, de nombreux acteurs de la communauté internationale se sont mobilisés ces derniers mois pour stabiliser les marchés, lever les mesures restrictives sur les exportations, renforcer la solidarité du secteur privé et augmenter la capacité d'achat du continent. Si des progrès ont été réalisés, il reste encore beaucoup à faire car la récolte de 2023 est incertaine et le coût des matières premières est trop élevé. Il est essentiel d'aller plus loin et de développer des solutions de partenariat à moyen et long terme avec l'Afrique pour soutenir son agriculture et réduire la dépendance du continent aux importations agricoles et alimentaires. Cette session réunira des acteurs majeurs qui peuvent contribuer à façonner l'avenir des systèmes alimentaires résilients en Afrique.

Scène B
Gérer les répercussions de la multicrise sur les populations

Avec notamment la participation de (5)

Máximo Torero Cullen

Chief Economist, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)

Elisabeth Claverie De Saint Martin

Présidente-directrice générale, Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD)

Thouraya Triki

Directrice du département production durable, marchés et institutions, Fonds international de développement agricole (FIDA)

Gargee Ghosh

President, Global Policy & Advocacy, Bill & Melinda Gates Foundation

Nada El Majdoub

Vice-présidente exécutive en charge de la gestion de la performance, Groupe OCP

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